Украинский политолог Михаил Погребинский предложил оригинальный способ противостоять попыткам виновника смертельного ДТП избежать уголовной ответственности.

Смертельное ДТП в Москве, спровоцированное известным российским актером Михаилом Ефремовым, находившимся в тот момент в состоянии алкогольного опьянения, получило настолько большой резонанс, что стало поводом для обсуждения в экспертном сообществе соседних стран. Так, в материале новостного портала politexpert.net было обращено внимание на то, что известный на Украине политолог Михаил Погребинский, комментируя данное трагическое происшествие на своей странице в соцсети Facebook, отметил склонность виновной стороны в подобных ситуациях убеждать родственников погибших в аварии простить их.

При этом виновник происшествия проявляет готовность «откупиться» ради «прощения» своего преступного деяния, а также апеллирует к тому, что решение суда не сможет вернуть к жизни их родственников. В этом контексте политолог назвал способ, как не дать Ефремову откупиться от семьи погибшего и гарантировать справедливое наказание.

«Так, почему всем, кто добивается справедливости, не открыть счет на семью жертвы, чтобы у них не было соблазна взять откуп у убийцы», — предложил Погребинский. При этом им было указано на то, что данное происшествие получило настолько широкую огласку в СМИ, что в даже скромное участие огромного количества небезразличных к этой трагедии людей способно эффективно блокировать любые попытки предложения какого-либо «откупа»: «Учитывая резонанс, не сомневаюсь, что сумма на счету за несколько дней превысит даже возможности Михаила Ефремова».

Ранее российский актер Михаил Ефремов, ставший виновником смертельного ДТП, получил советы по поводу жизни в местах лишения свободы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *