Кофейная Мания — Львов Украина

Я потягиваю пенку капучино, сажусь на смелое красное кожаное кресло на модной террасе под парижским развернутым тентом — как божественно! "Fashionista" проходит 6-дюймовые исцеления на булыжной мостовой ниже. Рядом со мной сидит парень на своем айфоне. Я чувствую смещение и радость сразу. Я в Праге, Вене или Кракове?

Я смотрю вниз и воспоминания возвращаются быстро. Автомобили припаркованы на узком асфальте, а знак остановки написан кириллицей. Мертвое угощение — дама, продающая сушеные полевые цветы и подсолнухи за углом. Теперь я знаю! Я нахожусь во Львове — культурной столице восточной Украины и кофейной мекке Восточной Европы.

Вернемся к советским временам, когда водка за завтраком была более "де ригёром". Как кофейный сноб в Северной Америке, я искал свой ранний кофеин, потому что магазины были открыты только до 11:00. В то время запрос на молоко в кофе был необычным и даже сморщенным.

Давайте перейдем к 2011 году и добро пожаловать во Львовскую кофейную манию. Сейчас в городе почти 700 кафе. Террасы кафе загромождают городской пейзаж, благодаря вечным «брахмам» древнего центра, аромату крепкого кофе плывет. Каждое возможное зелье на планете теперь доступно здесь. Турецкий кофе, завариваемый трижды и на горячем песке, здесь более популярен, чем в Стамбуле. Есть много кафе, которые открыты 24-7.

По сути, кафе — это микрокосм общества, в котором воплощено искусство жизни здесь. Интеллектуальная и художественная Чехия объединяются, чтобы философствовать. Влюбленные останутся, это место, чтобы увидеть и быть увиденным. Кафе — это не только приют, но и «культ моды». Сами официанты являются живым элементом декора. Персонал корчится в традиционном французском «рондо», черный фартук достигает пола и оборачивается вокруг талии.

Львов (его часто называют мини-париж Восточной Европы) так же известен и печально известен своей кофейной культурой, как и Париж. Как и такие известные люди, как Тулуза, Лотрек и Бодлер, увековечили некоторые кафе в Париже, а во Львове есть «кондитерские знаменитости». Леопольд Мазох (слава мазохизма), родившийся во Львове, сразу приходит мне в голову. Представьте, как он сочинил свою знаменитую «Венеру в мехах» во времена расцвета Австро-Венгерской империи, когда он пил свою ежедневную яву.

В этом городе традиции кофе связаны с историей. Фактически, это был местный иммигрант из Австрии (Юрий Кульчизкий), который открыл первое кафе в Вене. Он начал свой бизнес с оставленных бобов, восстанавливая турок-османов. Он назвал свое кафе "под синей бутылкой". На рынке есть одноименное кафе. Тщательно отреставрированные стены шестнадцатого века напоминают времена империи. Самым увлекательным является кафе 1960-х годов, называемое «назад к советским властям», где интеллектуалы пили кофе обратно в мэрию, а затем в штаб-квартиру советских империалистов.

С 2007 года во Львове проводится ежегодный Фестиваль кофе, который проходит в конце сентября — незаменимое противоядие от прохлады осени. В то время в кофейных турах устраивались разные кафе на звание лучшего напитка в городе.

Вернитесь на террасу моего любимого кафе — Дианна (у классического фонтана богини охоты) на Рыночной площади. Я люблю наблюдать за людьми здесь, и я люблю анонимность этого переполненного кафе в центре города.

Готовы ли ваши вкусовые рецепторы к очень хорошей Java? Вам не хватает элегантной, но исторической атмосферы кафе с бесплатным беспроводным доступом в Интернет в экзотической обстановке? Если это так, Львов — это место, кофейная мания и так далее.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *