Один из двух задержанных на территории Венесуэлы американских граждан, которые, по данным правительства страны, пытались совершить военный переворот, рассказал о планах диверсантов. Видео допроса сотрудника частной охранной компании Silvercopp Люка Денмана опубликовано в Twitter-аккаунте президента Николаса Мадуро.

«Мы должны были добраться до Венесуэлы, попасть в Каракас и захватить аэропорт, (…) необходимо было обеспечить посадку самолетов и вывоз президента Мадуро в США», — заявил Денман. Он также добавил, что в группу наемников входило 20 человек, которым пообещали от 50 до 100 тысяч долларов за проделанную работу.

О морском вторжении на территорию Венесуэлы ее власти заявили 3 мая. По словам венесуэльского лидера, террористы из Колумбии покушались на его жизнь. Кроме того, он заявил, что двое задержанных граждан США являются сотрудниками личной охраны президента США Дональда Трампа, а сама диверсия финансировалась со стороны Вашингтона и Боготы.

Трамп открестился от причастности США к тому, что в Каракасе называют провалившимся вооруженным вторжением. Саму ситуацию он подробно комментировать не стал.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *