Послеобеденный хайкус в кафе (с комментариями и заметками)

Хайкус во второй половине дня в кафе

(В Эль Паркетос, Мирафлорес, Лима Перу)

Вне кафе

Маленькие голуби

Вокруг тротуара

Они смотрят вокруг! …

№ 1814 (5-9-2007)

Сара

Смотрит официантка

Как голубь

Он поднимает ухо к небу

# 1815

менестрели

Команда мужчин—

Что они думают

Я знаю (деньги на чаевые!)

# 1816

после полудня

Во второй половине дня солнце

люди

Иди медленно

(у кафе)

# 1817

Роза читает

Застывший в раздумьях

Предплечья на столе

Под желтым зонтиком

# 1819

Менестрели № 2

Послушай игру группы!

Все маленькие храбрые люди

Все когда-нибудь умрут!

# 1820

зонт

Солнце ползет над зонтиком

Разлучает нас

Как рай в ад

# 1821

кофе

Кофе — слишком крепкий

Уложи меня спать

Слишком легкий, чтобы пить

# 1822

Комментарии к Haikus — Haiku может быть как единственного, так и множественного числа, но это может привести к некоторым проблемам при использовании. Наиболее известен своими 17 короткими слогами и разработан на протяжении ста лет в Японии. Многие люди выучили оригинальный стиль хайку, называя его революционными именами, неквалифицированными, как неблагодарные поколения битников, которые, казалось, покоряют сердца многих благодаря одному заявлению дзен на своих добрых пожеланиях на высшем уровне. В любом случае, Гинзберг, Керуак, Берроуз и другие, подобные им, чувствовали, что Соломон и царь Давид заняты созданием новых Псалмов Божьих, они чувствовали, как будто они дают такую ​​великую мудрость земле. Маловероятно, конечно. Поэзия не должна содержать никаких уловок, особенно в коротких хайкусах, потому что для них нет места. Они должны быть свободными, плоскими, изящными, простыми и конкретными. Я много писал в прошлом и истреблял с ними, как и другие, стараясь не мириться с их сущностью. Нам нужно убедиться, что ход стихотворения не идет в альпинизм, говоря, что я имею в виду, что нам нужно писать пресную воду из озера, писать их, мир должен быть в них, потому что если нет, то как они могут расти на душе. Эзра Паунд, великий писатель во многих формах, изучал Хайкуса, как и многие его современники. Я так думаю, и те, кто за мной, сделают это. Лучшее, что мы можем сделать, это изобразить их с изяществом, извиниться за наши ошибки и высоко оценить наши усилия.

Примечание: следует отметить, что существуют различные стили хайкуса, китайский и итальянский, чтобы назвать несколько; некоторые с дополнительными строками, а другие с дополнительными слогами в строках, так получается, что японский язык является самым популярным.

Маленькие окна

Небольшие тихие каменные окна

В Кахамарке

Посмотри нам в лицо!

# 1812 (Маленькие окна относятся к кладбищу, 200 г. н.э., в Кахамарке, Перу, где туземцы инков спрятали своих мертвецов в окнах)

картина

Следи за тобой

Чтобы не потерять всю цель

Раскрась всю картину

# 1811

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *