Где поесть в Тегеране

Популярная тема обсуждения среди моих друзей основана на убеждении, что в Тегеране есть места, которые ДОЛЖНЫ посетить. Посещение всех этих мест почти как знак чести.

Некоторое время я пытался составить список этих мест, и неудивительно, что это довольно большой список. Вот список из 19 мест, которые по тем или иным причинам являются квинтэссенцией еды в Тегеране. Я остался в возрасте 19 лет, потому что я уверен, что есть много предложений для номера 20! Список упорядочен по алфавиту:

1. Акбар Машти

Происхождение и источник национального мороженого в Иране является предметом больших споров. Ароматы с шафраном и розовой водой были впервые поданы на улице Рей (южный Тегеран) в магазине, который все еще работает. Но настоящий Акбар Машти можно найти на улице Шахрдари, между площадями Тайриш и Гудс. И это действительно настоящий оригинал.

2. Бахар Кебаб

В конце улицы Бахар, прямо перед пересечением с улицей Бахар-э-Шираз, это, вероятно, один из лучших источников наземного шашлыка в Тегеране (Кубидех). Это не красиво, но сочетание горячего шашлыка и свежего хлеба из глиняной печи обеспечивает вкусную еду.

3. Кафе Надери

Как один из самых известных ресторанов / кафе в Тегеране, кафе Naderi славится своим стейком "Chateaubriand" и, конечно, выбором кофе. Кафе Надери, которое когда-то было известно как место встречи тегеранских писателей, расположено на улице Джомхури, недалеко от перекрестка Фердоуси, теперь больше используется для обслуживания туристов и дипломатов.

4. Эстахр Ванак

Этот простой и эффективный ресторан славится своим весенним куриным шашлыком. Кажется, в этом нет ничего сложного, но каким-то образом им удается приготовить лучший куриный шашлык, чем где-либо еще в Тегеране.

5. Феридун сэндвич

Этот популярный магазин сэндвичей обычно называют очень нелестным названием (которое останется здесь неиспользованным). Они подают типичный набор горячих и холодных сэндвичей, включая курицу, стейк и язык. Это особенно известно за фантастический крупный картофель фри. Магазин расположен в нижней части улицы Эшгяр (он же Нилоуфар), недалеко от проспекта Хорамшахра, и сразу узнаваем по старой вывеске.

6. Дизисара (Ираншахр)

Этот ресторан, по мнению многих людей, является лучшим местом в Тегеране для традиционного abgoosht (тушеного мяса), это место, где люди из всех слоев общества встречаются, чтобы поесть сытно в традиционной обстановке. Сервис очень быстро справляется с постоянной очередью клиентов на улице. Особенно очаровательное место для посещения для неиранцев. Dizisara находится на улице Азаршахр, между улицами Ираншахр и Гарани.

7. Дизи на площади Тахти

Никто не уверен, как называется это место, и никто не удосуживается спросить. Все, что вам нужно сказать, это «Дизи на площади Тахти», и это становится ясно. Этот ресторан работает только в течение нескольких часов во время обеда. Перед ужином Дизи еще готовит, и около 14:00 они распроданы. Спрос огромен, поэтому нужно идти раньше. Точное местоположение находится на улице Ватани ниже крупной автомобильной компании.

8. Джозеф бутерброды

Крошечная кухня в этом небольшом магазине (расположенном на той же улице, что и Feraidoon), может доставить удивительно большое количество бутербродов за один день. Сэндвич с салатом Оливье — один из моих любимых в Тегеране, хотя Джозеф также очень известен своими бутербродами с колбасой. Не удивляйтесь, если парень перед вами поставит в очередь 30 бутербродов. Это типичные клиенты Джозефа.

9. Хошбин

Это очень маленький ресторан, хотя вы не узнаете его по количеству людей, собравшихся внутри. Хошбин, который находится на улице Саади в непосредственной близости от улицы Манучехри, обычно называют Хасаном Рашти. Во время многих моих посещений я никогда не встречал Хасана, и я действительно не знаю, существует ли он вообще, но подлинность еды Рашти не вызывает сомнений. Для начала попробуйте соленые рыбные яйца и грецкие орехи, а затем закажите все остальное в меню. Это так хорошо.

10. Хосрави

Некоторые продукты в этом списке вредны для здоровья и не для всех. Хосрави обслуживает иранскую адаптацию жареных русских пирожков и предлагает им различные начинки, такие как сладкие сливки, картофель и мясо. Расположен на улице Джомхури, прямо перед перекрестком Хафез. Если вы поедете туда, возьмите такси, потому что помимо преодоления пробок, вам захочется избавиться от этих вкусных калорий.

11. Моби Дик

Многие из нас слышали о фантастических праздниках, которые наши родители проводили в «Моби Дике», который сегодня предназначен для масс в форме «самообслуживания». Система похожа на школьный продовольственный зал. Вы берете лоток и идете по длинному буфету, размещая заказ с серверов за прилавком. Вы можете выбрать из большого ассортимента свежеприготовленных иранских и международных блюд по разумным ценам. Большинство людей приезжают туда за знаменитым Моби Диком Чело-Кебаб. Ресторан находится на улице Гарани.

12. мусульманин

Как один из многочисленных ресторанов на Большом базаре, Мусульманин расположен на площади у входа на Базар. Как только ваша нога будет установлена ​​за дверью, и вы будете подняты наверх, вы возьмете поднос, получите напиток, встанете на бок и закажете еду, которая будет доставлена ​​вам через несколько минут.

13. Наеб (Возара)

Среди тех, кто любит поесть в Тегеране, грех не посещать старую Найебу на улице Возар, и когда вы попробуете филе шашлыка (Барг), вы поймете, почему у этой ветки Найеб есть такие сильные последователи.

14. Реза Логме

Удивительно, сколько людей, которые знают Резу Логме, на самом деле не пробовали. Этот небольшой магазин сэндвичей обслуживает только одного главного предмета, известного как Loghme, — это жареный фарш, завернутый в тонкий пирог Лаваша. Это одно из самых дешевых блюд в городе, что, вероятно, отражается на качестве мяса. Но вкус сочного мяса привлекает на 30-ю улицу Тир так много людей, что сделать заказ сложно.

15. Рейхун

Названный в честь травы, которая сопровождает все его блюда, Reyhoon предлагает разнообразные шашлыки, которые подаются только со свежим хлебом. Хотя цены не низкие, почти каждый пункт меню идеально приготовлен. Начните с молотого шашлыка, затем двигайтесь вниз по меню.

16. Саханд

Некоторые люди не знакомы с Сахандом, хотя у него очень хорошая репутация служителя одного из лучших чело-кебабов в городе. Их меню напоминает рестораны в Тебризе и содержит несколько интересных шашлыков из курицы или баранины. Они также исключительно пекут свой собственный маленький сангакский хлеб. Саханд расположен на Северной улице Мофатех до пересечения с Мотахари.

17. Сейед Мехди

Эта полночная встреча славится тремя вещами: традиционным мороженым, горячим бульоном и пробками на улице Вали Аср. Seyed Mehdi — это, по сути, два магазина, один из которых предлагает мороженое и Faloudeh (замороженные макароны), а другой — горячий бульон (Aash) и пшеничную кашу (Haleem). Они закрываются сразу после полуночи и открываются только через четыре часа. Вы можете найти Сейед Мехди, направляясь на юг от площади Тайриш вдоль улицы Вали Аср.

18. Шандиз

Это ресторан ягненка. Конечно, они подают различные виды шашлыков, но почти все идут туда за знаменитыми отбивными из ягненка, маринованными и приготовленными на гриле традиционным способом Шандиз / Мешхед. В Тегеране очень мало мест, где подают мясо такого качества. Лично я видел, как кто-то ел 3,5 шашлыка (18 ягненок).

19. Еганех

Вступление в Yeganeh похоже на шаг назад во времени, потому что они подают бутерброды в том же стиле, который был популярен в детстве. Независимо от того, хотите ли вы сэндвич с мозгом или горячую колбасу Bandari, вы можете быть уверены, что он будет тяжелым, жирным и чрезвычайно вкусным.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *