Новости

НХЛ. У Барбашева – передача, у россиянина-дебютанта – повторение рекорда

Summary

За океаном завершился стартовый день в регулярном чемпионате НХЛ. Результативными действиями смогли отличиться и российские хоккеисты клубов лиги. Не обошлось и без повторения рекорда в исполнении россиянина. Российский защитник «Монреаль Канадиенс» Александр Романов дебютировал за команду в игре против «Торонто […]


За океаном завершился стартовый день в регулярном чемпионате НХЛ. Результативными действиями смогли отличиться и российские хоккеисты клубов лиги. Не обошлось и без повторения рекорда в исполнении россиянина.

Российский защитник «Монреаль Канадиенс» Александр Романов дебютировал за команду в игре против «Торонто Мэйпл Лифз». И сразу же 21-летнему экс-игроку ЦСКА удалось набрать первое результативное очко. До него в «Монреале» такое удавалось лишь двум хоккеистам: Петру Свободе в сезоне 1984/85 и Андрею Маркову в 2000-м году.

Впрочем, «Монреалю» это помогло завершить основное время лишь ничьей. В овертайме же «Торонто» забросил решающую шайбу и обыграл «Канадиенс».

В заключительном матче дня «Сент-Луис Блюз» одержал волевую победу над «Колорадо Эвеланш». Андре Бураковски забил первый гол «вулканов», но затем забивали только «блюзмены» Джордан Кайру, Кайл Клиффорд и Оскар Сундквист,, оформивший дубль.

Балл за результативность – у российского нападающего «Блюз» Ивана Барбашева, ставшего ассистентом Клиффорда.

Итог матча – 4:1 в пользу «Сент-Луиса».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *