Новости

Спасатели обнаружили тело ребенка на месте схода лавины в Норильске

Summary

В Норильске продолжается поисковая операция. Следственный комитет РФ подтвердил, что на месте схода лавины обнаружено тело ребенка. До этого сообщалось, что под снегом найдена погибшая женщина. Под завалами – пять строений. По предварительным данным, там может оставаться по меньшей мере […]


В Норильске продолжается поисковая операция. Следственный комитет РФ подтвердил, что на месте схода лавины обнаружено тело ребенка. До этого сообщалось, что под снегом найдена погибшая женщина.

Под завалами – пять строений. По предварительным данным, там может оставаться по меньшей мере еще один человек. Сотни волонтеров и спасателей разбирают снег вручную и при помощи техники, сообщает телеканал «Россия 24».

Прокуратура начала проверку по факту схода лавины у туристической базы «Гора Отдельная» в Норильске. В Следственном комитете заявили, что уголовное дело заведено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В Министерстве здравоохранения региона сообщили, что пострадавших после схода лавины в Норильске двое. Один смог выбраться сам, от госпитализации отказался. Еще один пострадавший – подросток – сейчас находится в реанимации под наблюдением врачей. По словам медиков, у него сильное обморожение и переломы. Состояние тяжелое.

Экстренные службы Норильска сейчас оценивают вероятность повторного схода лавины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *