Новости

Выживший при столкновении самолетов пилот попал в больницу

Summary

Пилот самолета Cessna 150, столкнувшийся с другим воздушным бортом перед посадкой на аэродроме Гостилицы в Ломоносовском районе Ленобласти, находится в больнице. Его борт получил повреждения переднего шасси, сообщили в СУ на транспорте СКР по Северо-Западному федеральному округу. Пилоту и двум […]


Пилот самолета Cessna 150, столкнувшийся с другим воздушным бортом перед посадкой на аэродроме Гостилицы в Ломоносовском районе Ленобласти, находится в больнице. Его борт получил повреждения переднего шасси, сообщили в СУ на транспорте СКР по Северо-Западному федеральному округу.

Пилоту и двум пассажирам другого легкомоторного самолета не повезло: Piper 28 с бортовым номером RA-2659G не успел набрать высоту, носом уткнулся в землю и перевернулся. Все находившиеся на борту погибли. Первоначально сообщалось, что удалось спасти ребенку, но в МЧС не подтвердили информацию о юном пассажире на борту.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Дело в том, что самолеты поднялись в воздух с разницей всего в минуту, а в 13:40, когда Cessna 150 уже заходил на посадку (это был тестовый взлет), они столкнулись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *