Новости

В НАТО сожалеют об американских санкциях в отношении Турции

Summary

НАТО сожалеет о решении США ввести санкции против партнера по альянсу Турции за приобретение ею российских зенитно-ракетных систем ПВО С-400, а также и о самом решении Анкары купить эти системы. Как передает ТАСС, об этом сообщил генеральный секретарь Североатлантического альянса […]


НАТО сожалеет о решении США ввести санкции против партнера по альянсу Турции за приобретение ею российских зенитно-ракетных систем ПВО С-400, а также и о самом решении Анкары купить эти системы.

Как передает ТАСС, об этом сообщил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Он подчеркнул, что системы С-400 якобы несовместимы с системами НАТО, не пояснив, каким образом российские С-300, ранее приобретенные Грецией, интегрировались в противовоздушную систему Североатлантического альянса.

14 декабря министерство финансов США объявило о введении санкций против Управления оборонной промышленности Турции, его главы Исмаила Демира и еще трех граждан республики – Фарука Йигита, Мустафы Альпера Дениза и Серхата Генчоглу. Первый является заместителем Демира, а двое остальные руководят профильными отделами, связанными с ПВО страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *