Новости

В Ростове две пенсионерки провалились из квартиры в подвал

Summary

Дому, в котором провалился пол, 120 лет. Жилье признано аварийным, но некоторые жильцы, по независящим от них причинам, пока не могут оттуда съехать. Две жительницы Ростова провалились в подвал из собственной квартиры. ЧП произошло в аварийном трехэтажном доме на улице […]


Дому, в котором провалился пол, 120 лет. Жилье признано аварийным, но некоторые жильцы, по независящим от них причинам, пока не могут оттуда съехать.

Две жительницы Ростова провалились в подвал из собственной квартиры. ЧП произошло в аварийном трехэтажном доме на улице Суворова, построенном около 120 лет назад, сообщает 161RU.

Пострадавшие госпитализированы. У обеих 70-летних пенсионерок закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга. Кроме того, у одной из пострадавших медики диагностировали закрытую травму голеностопа.

По информации издания, трехэтажку долгое время не могли признать аварийной. И только в 2019 году, после многочисленных обращений жильцов, суд решил, что дом подлежит расселению. Однако процесс этот движется не очень быстро.

Некоторые жильцы, опасаясь за здоровье, съехали, не дожидаясь нового жилья. Но четыре семьи там живут до сих пор. Новые квартиры, которые суд обязал правительство для них купить, никак не могут принять на баланс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *