События

ВЗГЛЯД / Экс-кандидат в президенты описал «забастовку по-белорусски» :: Новости дня

Summary

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Андрей Дмитриев рассказал о «национальных особенностях» забастовки, которую обещала начать с 26 октября лидер оппозиции Светлана Тихановская. «Я знаю порядка десяти крупных белорусских компаний, которые будут бастовать «по- белоруски»: они отправят людей […]





Бывший кандидат в президенты Белоруссии Андрей Дмитриев рассказал о «национальных особенностях» забастовки, которую обещала начать с 26 октября лидер оппозиции Светлана Тихановская.

«Я знаю порядка десяти крупных белорусских компаний, которые будут бастовать «по- белоруски»: они отправят людей на три дня на удаленную работу. То есть на работу формально никто не выйдет, но работа будет делаться», – рассказал политик в комментарии «Комсомольской правде».

В воскресенье лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила о начале «общенациональной забастовки» в республике с 26 октября после того, как действующий глава республики Александра Лукашенко не выполнил ультиматум оппозиции.

Тем временем в Белоруссии вновь прошли акции протеста. Сообщалось о десятках задержанных в белорусской Лиде и о попытках нападения на силовиков во время демонстрации в Минске. Кроме того, участники несанкционированной протестной акции в Минске напали на Центральное РУВД белорусской столицы и забросали камнями служебный транспорт сотрудников МВД республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *