Новости

«Арепливир» поступил во все регионы, экспорт прекращен

Summary

Препарат против COVID-19 «Арепливир» поступил во все российские регионы. Об этом сообщил главный исполнительный директор компании-производителя лекарства «Промомед» Андрей Младенцев. «Мы поставили во все регионы​​​. Мы поставили, но в аптеках сейчас раскладывается, – цитирует Младенцева РИА Новости. – Вот во […]


Препарат против COVID-19 «Арепливир» поступил во все российские регионы. Об этом сообщил главный исполнительный директор компании-производителя лекарства «Промомед» Андрей Младенцев.

«Мы поставили во все регионы​​​. Мы поставили, но в аптеках сейчас раскладывается, – цитирует Младенцева РИА Новости. – Вот во Владивостоке вовсю уже продается препарат».

По его словам, предприятие весь прошедший месяц занималось тем, что перестраивало производство под розничный спрос. Как отметил Младенцев, «аптечные сети не знали спрос, поэтому заказывали очень осторожно». К тому же, период между приемкой товара и выкладкой его на полки аптек составлял от двух недель: в аптеках плохо работает система учета, констатировал глава предприятия.

По его словам, еще не все врачи назначают пациентам с коронавирусом рекомендованный к применению «Арепливир». При этом на внутреннем рынке препарата не хватает, поэтому поставки его за границу были приостановлены, а производство увеличено в четыре раза.

«Мы остановили поставки за рубеж сейчас, потому что не хватает продукта для внутреннего рынка», – сказал руководитель «Промомеда»​​​. По его словам, лекарство ранее поставлялось в страны Средней Азии, но не на регулярной основе.

«Мы производство вырастили почти в четыре раза с сентября по октябрь. Именно под продажу в розничные сети», – продолжил Младенцев.

Минздрав России одобрил противовирусный препарат «Арепливир», производимый на основе фавипиравира. 14 октября лекарства на основе этого вещества внесли в перечень жизненно необходимых.

9 октября Минздрав заявил, что дефицита препаратов против коронавируса в стране нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *