События

ВЗГЛЯД / На ипотеку для многодетных предложено выделить дополнительно 5,5 млрд рублей :: Новости дня

Summary

Минфин России внес в правительство проект распоряжения о дополнительном выделении 5,5 млрд рублей из резервного фонда на госпрограмму софинансирования ипотеки для многодетных семей, сообщили в пресс-службе ведомства. В соответствии с программой, семьи, в которых с начала 2019 […]





Минфин России внес в правительство проект распоряжения о дополнительном выделении 5,5 млрд рублей из резервного фонда на госпрограмму софинансирования ипотеки для многодетных семей, сообщили в пресс-службе ведомства.

В соответствии с программой, семьи, в которых с начала 2019 года родился третий или последующий ребенок, имеют право на единоразовые выплаты в размере 450 тыс. рублей.

По предварительным оценкам, за 2020 год на эти цели уйдет 40,5 млрд рублей, что соответствует 90 тыс. заявлений, передает «Интерфакс».

В ведомстве добавили, что с начала действия программы более 85 тыс. семей получили выплату на частичное списание долга по ипотеке в связи с рождением третьего и последующего ребенка.

«Программа софинансирования ипотечных кредитов набирает популярность среди граждан, а в совокупности с нашими льготными ипотечными программами, такими как ипотека под 6,5%, семейная ипотека, — позволит повысить эффективность реализации мер государственной поддержки и помочь большему количеству семей улучшить свои жилищные условия», – отметил глава Минфина Антон Силуанов.

В сентябре Минфин внес в правительство законопроект, расширяющий государственную программу софинансирования ипотеки для многодетных семей в размере 450 тыс. рублей.

Напомним, в начале августа правительство России одобрило выделение из резервного фонда в 2020 году субсидий ДОМ.РФ на погашение части ипотеки многодетными семьям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *