Актуальное

Семья убитой историком Соколовым аспирантки пожалуются на утечку видео с ссорой: Силовые структуры: Lenta.ru

Summary

Семья аспирантки Анастасией Ещенко, которую историк Олег Соколов убил осенью 2019 года, пожалуются на утечку видео ссоры из материалов дела. Об этом заявил адвокат родственников Александра Бакшеева в беседе с телеканалом «360». По ее словам, публикация видеозаписи является «недопустимым преступным […]


Семья аспирантки Анастасией Ещенко, которую историк Олег Соколов убил осенью 2019 года, пожалуются на утечку видео ссоры из материалов дела. Об этом заявил адвокат родственников Александра Бакшеева в беседе с телеканалом «360».

По ее словам, публикация видеозаписи является «недопустимым преступным деянием», тем более по отношению к родителям погибшей. «Мы в ближайшее время обратимся в следственные органы», — сказала Бакшеева. Адвокат добавила, что доступ к материалам был у следователей, суда и у адвокатов двух сторон.

Материалы по теме

00:0212 ноября 2019

Олег Соколов

Ранее Бакшеева рассказала, что видео снял сам Соколов за несколько часов до убийства. На нем Ещенко плачет и требует, чтобы доцент отпустил ее, потому что она хочет уйти. В ответ на это Соколов ударяет ее, после чего ссора продолжается. В конце девушка убегает из квартиры. Бакшеева предположила, что обвиняемый хотел использовать видео как доказательство своей непричастности к исчезновению Ещенко. При этом адвокат историка Александр Почуев заявил, что защита не имеет никакого отношения к ситуации.

Олега Соколова задержали 9 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге при попытке утопить в реке Мойке отрезанные женские руки. Позже он признался, что убил свою аспирантку и сожительницу Анастасию Ещенко, затем расчленил ее тело, чтобы избавиться от улик. После этого он якобы планировал свести счеты с жизнью в Петропавловской крепости в костюме Наполеона.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *