Новости

Заработки Загитовой и Медведевой посчитали недостаточными: Зимние виды: Спорт: Lenta.ru

Summary

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко посчитал, что российские фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева могли бы зарабатывать больше при грамотном менеджменте. Об этом он рассказал в интервью «Спорт-Экспрессу». «Понимаю, что эти суммы, которые они получают, для многих большие, но с […]



Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко посчитал, что российские фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева могли бы зарабатывать больше при грамотном менеджменте. Об этом он рассказал в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Понимаю, что эти суммы, которые они получают, для многих большие, но с учетом результатов и популярности Загитова и Медведева должны получать совершенно другие деньги», — заявил Плющенко.

Он привел в пример своего семилетнего сына, у которого четыре крупных спонсорских контракта. Спортсмен не назвал сумму заработков сына.

11 января «Аргументы и факты» опубликовали информацию о зарплатах российских фигуристок в ледовых шоу. По данным газеты, Загитова за каждый выход получала около десяти тысяч долларов, Медведева — около 2,5 тысячи долларов.

Загитова — олимпийская чемпионка 2018 года, победительница чемпионата мира и Европы. На счету Медведевой серебро Игр в Пхенчхане, а также по две победы на первенствах мира и Европы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *